студия росписи стен и декора

Москва и Московская область

Как подготовить стены к росписи и как ухаживать за окрашенной стеной.

Как подготовить стены к росписи и как ухаживать за окрашенной стеной.

На этапе ремонта действия такие же, как подготовка под покраску стены:

  • 1️⃣Штукатурка, финишная шпатлёвка -выравнивание стены, далее грунтовка в 2 слоя акриловой строительной грунтовкой.

    ⚠️Если влажность в помещении повышена, нужно нормализовать её: высушить воздух пушкой, обогревателем, дать стене основательно просохнуть перед дальнейшей покраской.

    2️⃣Строго по высыхании рекомендация: дать 1-2 слоя белой краски, акриловой интерьерной или водоэмульсионной, не водоотталкивающей.
    Фирмы -производители практически любые: Дулюкс, Капарол, Флюггер, Бенджамин Мур, Шервин Вильямс, и многие другие производители, например, из отечественных ВГТ, Парад .

    🚩Если помещение жилое и стена под роспись/перекрас уже окрашена необходимо очистить от пыли, масляных (жирных) пятен ( обезжириватель, спирт или ацетон), и далее нанести акриловый белый грунт под роспись или строительную грунтовку под перекрас.

    🚩Под покраску граффити красками в баллончиках стену достаточно протереть от пыли и грязи, обезжирить

    🚩По обоям роспись возможна. Чтобы нанести рисунок по обоям их также нужно очистить от пыли, а дальше в зависимости от того, что планируется на этой стене.
    Лучше всего нанести «грунт перед окрашиванием», например axton, и далее дать 2 слоя фоновой краски.

    ⛳️ Если вы хотите получить чистый, светлый, яркий цвет, то работаем только по белой подложке, плюс меньше слоёв цветной краски потребуется.

    ⛳️Чтобы из темной стены сделать светлую, проще всего положить 1-2 слоя белой краски, затем уже выкрашивать с оттенком. Получается экономичнее с точки зрения расхода наколерованной краски.

    ✅Зачастую мы просим белый или светлый фоновый тон под нашу работу.

За стеной с росписью можно ухаживать:

  • избегайте прямого попадания воды/красящих жидкостей, таких как сок/чай/кофе/брызги краски на окрашенные стены
  • не оставляйте пятно засыхать, протрите влажной тканью, или с лёгким мыльным раствором в случае более сложного загрязнения
  • от застарелых пятен на стене с росписью воспользуйтесь меламиновой губкой — действительно незаменимым средством для уборки дома.
  • если мы делали роспись у вас в санузле или на фартуке кухни, то, скорее всего, мы защитили её лаком: за ее сохранность не беспокойтесь, ухаживать можно так же, протирать и делать влажную чистку.

 

Главное — не усердствуйте 🙂